О ширине страны

Провоторов Анатолий
Как широка страна моя родная,
И день и ночь в ней трудится народ!
Вот только от Европы и Китая
Моя страна все дальше отстает.

Нас не пугают беды и напасти,
Мы так гордимся армией своей!
Вот только жалко, что у нашей власти
Нет денег на лекарства и врачей.

Пусть мы давно проели все заначки,
Зато никто Гарантом не забыт!
Вот только от единственной подачки
Пенсионер весь год не будет сыт.

Сегодня власть, все силы напрягая,
Коррупцию схватила за кадык!
Вот только наш министр Улюкаев
"Откаты" хапать кейсами привык.

Не спит ночами мелкий уголовник -
Закон неотвратим, как бумеранг!
Вот только в МВД один полковник
Имел заначку как центральный банк.

Пускай сейчас сидим мы задом в луже,
Но Крымом приросла страна моя!
Вот только стань она чуть-чуть поуже
В ней меньше будет воли у ворья.