Двинула юность в атаку!

Михаил Кацовский
Утонула деревня в снегу!
Выбелил снег деревья и крыши!
Мы сегодня с зимою в ладу:
Минус пять! А, быть может, и выше!
   А над хатами стелется дым,
   Псы утихли, все греются в будках...
   Шесть десятков тому, молодым,
   Снег душе был благою побудкой!
Собирались весёлой гурьбой-
И на сани девчонок сажали,
И спускались крутою горой,
Веселились, шутили, визжали!...
   Много лет пролетело и зим,
   Моя девочка бабушкой стала!
   И мечтаем мы с ней, и грустим,
   И желаем начать всё сначала!... 
Внучка тянет за руку меня:
" Вот и снег! Покатаешь, дедуля?!"
Голосок колокольцем звеня:
" Прокати свою внученьку Юлю!"
   Валенки, полушубок надел,
   Санки, внучку, бабулю, собаку!...
   И с горы наш болид полетел,
   Снова двинула юность в атаку!
Показали соседям пример-
И они больше скукой не маются!
И сосед, словно тот пионер,
Вместе с бабкой на санках катаются!