Родольф Родо Писсарро. Танцовщицы

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2016/11/21/1158-Спасибо за вдохновение.

Всё здесь гротеск и китч, и пахнет дурно-
Канкан затих - всё так карикатурно…
Там в синей шляпе- «режиссёр- мадам»:
-За деньги я любую вам отдам…

Солистка в пол уставилась стыдливо-
Она оттанцевала через силу…
А у  товарок, что на заднем плане-
Призывно рты краснеют, словно, знамя…

Они застыли, как марионетки-
Там пять блондинок и одна брюнетка.
Утомлены, вспотели, грим размазан-
У крайней, кажется, синяк под глазом…

На них из зала смотрят похотливо-
«Искусство» - возбуждающая сила…
И будет продолжение банкета-
Ночь бурная им ведь дана на это…

Но, а пока стоят, как на витрине-
Всё на продажу в этом «магазине»…