С моим именем в голове

Виктория Алёшина
С моим именем в голове, с затертыми памятью фразами
Как живёшь ты? Поделись со мной, расскажи мне
Легко ли и праздно?
Не скорбишь? Мои стихи не разучиваешь?Мечешь в прозе?
Заманиваешь, раскручиваешь, просыпаешься в помятой уютной позе...
Разве? Вот оно как. Значит держишься, выживаешь,
Да что там, празднуешь!
Утром также руками найдёшь, обнимаешь,
На работу опаздываешь...
Улыбаешься: имя твоё в колонках на первой пишут,
А мне, простой смертной, любоваться бы на твои афиши,
Да некогда...Нерезонно, да и незачем мне всё это!
У меня всё по-старому, по-житейски: перо, бумага, фонарь...
Что там нужно еще этим странным слепым поэтам...
Разобраться бы, научиться бы не лукавить жадно и так противно.
И, когда вот совсем не радостно,
Улыбаться также картинно...
Будто искренне узнавать как ТО? и как у них ЭТО?
Задавать вопросы и на самом деле желать ответа...
И не просто здороваться,
А самой мне по праву здравствовать.
Не журить, не присваивать,
А на равных с тобой участвовать