LII. Энциклопедия жизни... Ц-Я

Вадим Пряхин 2
     ЭЖ - 25.12...31.12 (52 нед.)...от Ц до Я

25.12.(Пн).ЦЕННО ЧТО ДЛЯ ДЕВЫ?

В любви, считается, важней авторитет
                или приятная наружность?
Любимого отца спросила как-то
                нежная и молодая дева...
- Пожалуй, мудрость пожилого
                для тебя пока - ненужность.
Ведь ты с красавцем молодым, надысь,
                встречаться захотела?
А через очень много долгих,
                будничных и кропотливых лет
Тебе понадобится, наконец, любовника
                маститого авторитет.

                *     *     *

26.12.(Вт).ЧЕРЕДОВАНИЕ НЕОБХОДИМО!

Чередовать работу с отдыхом
                весьма необходимо.
Тогда получишь кайф и
                наберёшься новой силы!

              *     *     *

27.12.(Ср).ШИК, НЕЖНОСТЬ, СЛЁЗЫ...

Любовь, как правило,
              "растение" нежное.
Знакомым, право, надо
         всё же быть с её азами.
Ведь сохранить её -
            занятие безуспешное,
Коли "растение любви" лишь
               поливать слезами.

               *     *     *

28.12.(Чт).ЩЕПОТКА СВЕТА
           И ТЕПЛА ОСТАЛАСЬ...

После смерти поэта обычно
                книги остаются;
После художника - полотна
                различных картин;
После политика - истории
               невнятные страницы,
А после "простака", дожившего
                спокойно до седин,
Лишь горестные близких лица
                и согбенные тела,
В сердцах которых есть немного
                света и тепла...

            *     *     *

29.12.(Пт).ЭТИМ И ХАРАКТЕРНА
             ЛЮБОВЬ...

Любовь без меры и границ
Не признаёт кроме себя врача.
Пред ней готовы падать ниц
И в меланхолии, и сгоряча!

         *     *     *

30.12.(Сб).ЮНОСТЬ - КОЗЫРЬ НЕ ВСЕГДА...

Когда же женщина слову
             "люблю" точно поверит?
Наверное здесь в силе
            сотни тысяч вариантов...
Но всё ж быстрей всего,
             когда в любви проверит,
Когда партнёр уж показал
               "любовные таланты"...

           *     *     *

31.12.(Вс).ЯВСТВЕННОЕ ОТРАЖЕНИЕ МЫСЛИ

Да, слово - отражение мыслей наших,
А мысли эти только разум создаёт...
Старайся делать новый день всё краше
И будешь двигаться ускоренно вперёд!

            *     *     *

             Конец книги