В чужом краю, посередине

Александр Николаевич Бабенко
В чужом краю, посередине
ненужных лет и горьких  дум
извечен дня постылый шум,
а ночь – лишь омут на картине.

И в чём ты можешь пребывать,
моей души невнятный отзвук?
Рассвет и полночь безголосых
тебя не примут. Ты опять,

сгорая фениксом, воскреснешь
в чужом краю, с той стороны,
где удручённо дышит бездна,
та, для которой все – равны.

Воскреснешь и сгоришь… Так надо. 
Не разомкнуть вовек кругов. 
И только Творчество – отрада.
Ограда слабым. От врагов.
(2016)