Я проснулась как родственник вздоха

Жанна Безкорсая
Я проснулась. Ни снега, ни грома.
пробивается в окна рассвет.
И нахлынуло столько земного:
что на завтрак, и что на обед?

Я проснулась как родственник вздоха.
 Как душа, что живёт по часам.
понимая, что утро от Бога,
ну а мыслям…. бежать  по делам.

Я проснулась.  Вот скоро воронам
пролетать в небе чёрным живьём.
Снова Господу рада с поклоном
вновь, до вечера, с Ним проживём!