Свободу даровать

Лидия Дунай
Отпущена тобой, так ты хотел,
И мной ты был отпущен,
Свободу даровать – таков удел
Богов, то им присуще!

И Пушкин птичку в Пасху отпускал*,
В день светлый на просторе,
И в сказке рыбке так старик сказал:
"Ступай ты в сине море!"

Дарил добро он рыбке золотой,
(до бабки нам нет дела).
Свободу даровать - ведь это то,
Что я всегда умела.

2016.


* - имеется ввиду стихотворение А.С.Пушкина "Птичка".