Плацкартное

Олег Мамыкин
Вечереет. Тихо стынут травы,
Укрываясь ночью как плащом.
Может мы, и были в чём не правы...
Я прощу и буду сам прощён.
Замирает месяц по-над лесом,
Звезды водят дальний хоровод.
В этой жизни всё уже известно,
Даже то, что не произойдёт...
Угольки ожив перемигнулись,
Ветерок слегка раздул костёр
И берёз вечерняя уснулость
Окунулась в тихий разговор.
Серебрится лунная дорога,
Но не на реке, а по росе
По траве немятой недотроге
Жизнь идет по светлой полосе.
Где-то не вдали ведёт кукушка
Свой неторопливый точный счёт.
Жизнь-плацкарт и место боковушку
Вряд ли  кто,  другой,  моё займёт.