Судьба

Владимир Бунин
          
Наша жизнь, как кукла,
На судьбу надета,
Если не намокла,
Значит, сохнет где-то.

Значит, иссякает
Той судьбы награда,
Значит, где-то тает,
Но не там, где надо!

Мы судьбой играем -
Она нами тоже
И не понимаем,
Что играть негоже.

Мы, ведь куклы только,
А судьба-водитель
Машек, Юрок, Колек…
Она - победитель!

Что же делать?: Охать,
Плыть за ней вдогонку,
Иль молиться Богу
Иль искать уловку?

Все уловки наши
Судьбе надоели,
Как с перловкой каши
Те, что недоели!