Серые маски. Между строк

Сергей Судничников
Грязные страницы и почерк неровный,
С вклейками из вырезок городских газет,
Гений тот ученый, чей я труд упорный,
Изучаю словно в руках ветхий завет.

Проникает в мысли, не даёт покоя,
Тайна, что сокрыта городской стеной,
Правда, что пылится, может быть такою,
Не пал мёртвый город, но какой ценой.

Множество забытых, потерянных судьбою,
Они и не пытались покинуть этих стен,
Мысли изувечены, наполнены мольбою,
Но жадный, иллюзорный удерживает плен.