Табор шумный на поляне

Елена Серикова
Табор шумный на поляне,
кочевые здесь цыгане.
Их дома кибитки в поле,
ведь привыкли жить на воле.

Не легка судьба такая,
а дорога ох!...без края.
Кони в яблоках...гнедые,
быстрые и огневые.

А цыганочки прекрасны,
жаль в любви всегда опасны.
Заглянешь  в глаза как в омут,
закружить любого смогут.

И в гаданье мастерицы,
сочинят вам небылицы.
Наплетут что кружева,
и оставят без рубля.

В танцах равных тоже нет,
у костра под звон монет.
Сердце рвется из груди,
пропадает без любви.