Покинула мир нашей мамы душа

Фаина Мотрук-Сухацкая
Посв. моей свекрови р.б. Марии
(95 лет. 8 детей. 20 внуков. 25 правнуков. 7 праправнуков)


Сжимается сердце и стонет, страдая
И рвётся душа, изнывая в груди,
Не выплакать горе  - уходит родная,
А что маму ждёт без нас впереди?

Добрее на свете, наверное, нету,
Вернее сказать – самой лучшей была!
Красивой и верной, жила по- завету,
Прекрасною мамой,  свекровью слыла!

Уставшие руки от тяжкой работы,
А сердце любовью к детишкам горит!
Она не боялась домашней заботы,
Ночами варила, пекла без обид!

Труду и добру восемь деток учила,
Как птица, детей «на крыло» подняла,
Всем свадьбы играла и внуков растила,
Профессию детям на выбор дала.

Мы думали, будет всегда мама с нами,
Советы её наши грели  сердца.
Но силы куда-то уходят с годами
И больше не встретит нас всех у крыльца.

За семьдесят вместе – праправнуки, внуки,
И дети прощаются, слёз не тая.
Застыли навеки  любимые руки
И мама уходит в другие края...
 
Текут и текут наши слёзы рекою,
Покинула мир нашей мамы душа...
Когда-то мы встретимся, мама с тобою,
Прости нас за всё... в сердце   рана свежа...