Закат алеет, что яблоко

Ольга Ио
Закат алеет, что яблоко
Со свечой в сердце,
Стучусь с оглядкою…
Впустите погреться!
В одночасие одолел холод
Айсберга стен,
Увы, не молод,
Не красив, не ярок -
Многоточен…
Подумаете – огарок?
Соглашусь – точно!
Туфлей лаковой
Метнете в душу –
Раньше плакал бы,
Бывая укушен,
Ныне смеюсь –
Попортили вещи…
К другим постучусь,
Где сны вещи…