Вы так прекрасны в мудрые лета

Георг Шубин
Вы так прекрасны в мудрые лета,
Вам очень сложно быть самой собою,
когда вокруг такая красота…
и Вы сравнимы с этой красотою.

И в прелести своей Вы так нежны,
что Вам завидуют, рассыпав ароматы
своим влюблённым, пышные цветы
и розоватые чудесные гранаты.

Вы так красивы, глаз не оторвать,
Как вся Россия белизной берёзок…
я только чуточку хочу о Вас мечтать,
покорно отдаваясь этим грёзам.