Не ропщи, еще не осень...

Вячеслав Гейер
 
                ннн               

Не ропщи, еще не осень.
Если - да, то это лишь в саду.
Вот и клен листву не сбросил,
Хотя утром след твой на снегу.

Осознай - пути все на закат.
Хочешь ты или боишься даже.
Принимай же этот постулат -
Нам обратное никто не скажет.

Может оттепель вернуть назад.
Уколоть нечаянной надеждой
И желаньем в прошлое возврат,
Окатить волною... и как прежде:

Летний сад - чарующий букет.
Рук тепло - едва ли позабытых.
Или ночь - Луны холодный свет
По реке - тропинкой следопыта.

Слов пьянящих - сотканная ткань
Согревает и без оденья.
Затерялось где-то: перестань.
Сладкий грех, без страха покаянья.

Не грусти, а любопытным очень
Говори: "Смотри в окно.
Видишь лист - спадать не хочет.
Он и я - сегодня заодно"