Не нужна

Ирина Павлова 9
По лицу разбежались морщинки,
На виски сеет снег седина,
Слёзы-капельки как по тропинке:
Не нужна, не нужна, не нужна!

Уж заря в небесах отпылала,
В чёрный плащ нарядилась луна,
Чья-то мать у окошка стояла:
Не нужна, не нужна, не нужна!

Вспоминала сынишку малюткой,
Как была с ним добра и нежна:
- Почему же не едет Мишутка?
Не нужна, не нужна, не нужна!

Каждый вечер стоят чьи-то мамы,
Сыновья! Ну, какого рожна?
Слёзы сами стекают упрямо:
Не нужна, не нужна, не нужна!

Приезжайте хотя бы проведать,
Хоть работа для вас и важна,.
Затянула рутина, не едут:
Не нужна, не нужна, не нужна!