Д. С. Ч. 162 На гнусном празднике...

Станислав Вогульский
"На  гнусном  празднике  гримасы
     я  шел  -  среди  великой  массы.
Как  говорят  учений  -  асы,
     я  шел  -  среди  безликой  массы.
Такие  слушали  мы  -  сказки!
     На  всех  -  и  каждом  -  были:  маски.
В  такие  верили  мы  -  сказки!
     И  все  -  и  всяк  -  несли  мы:  маски
безличья...  Шла  -  глуха,  слепа  -
     вперед  -  безликая  толпа."
                До  1976