Д. С. Ч. 160 Твердит страна...

Станислав Вогульский
Публ.
"Твердит  страна:  велик.
     Но  для  кого  -  велик?
Прочел  его:  слабак.
     Но  как  велик  -  слабак? 
Но  какова  -  страна?
     Темна  -  страна  улик,
оков,  мудрил,  дурил;
     где  зрячий  всяк  -  слепак;
где  умный  всяк  -  дурак;
     где  мизер  всяк  -  велик."
                До  1978