О кошечке Муси

Татьяна Треуфельдт
У кошечки Муси, колючки-реснички.
Она молода, жизнь всего с полстранички.
Игрива, лукава, хитра – однозначно.
Купается в сливках, ведь жизнь-то удачна.
Хозяйка у Муси любезна, тактична.
И кормит красавицу Мусю отлично,
А кошечка, ведь не особой породы,
Хозяйка растит не считая доходы.
Из жалости, с улицы Мусю взяла.
Заботу, любовь ей свою отдала.
Чтоб прошлое Мусю не огорчало,
На курсы «Хорошего тона» послала.
А Муся в душе над хозяйкой смеётся,
Да, ей без учёбы прекрасно живётся.
Она хороша, так зачем грызть науку,
Вся эта учёба наводит на скуку.
Хозяйка заснёт, Муся прыгнет в окно
И сразу на крышу к трубе, там темно.
Она оглядится и песнь завывает,
К себе на гулянье котов зазывает.
В компании шумной проводит всю ночь,
Под утро вернётся, учиться невмочь.
Так Муся всю зиму на крышах кутила,
Хозяйку бесстыдно всё за нос водила.
Хозяйка у Муси весьма деликатна,
Она намекала, что жить так развратно,
Что кончатся плохо такие прогулки,
Ей взять бы ремень, посчитать Муси булки.
Но, поздно, у Муси родились котята,
Хозяйка была тому очень не рада.
Котят своих Муся кормить не хотела,
Пусть кормит хозяйка, а ей то, нет дела.
И прыг за окошко, по крышам гулять,
Всю ночь на пролёт свои песни орать.
Взяв с улицы Мусю, мечтала хозяйка,
Что кошечка будет добра, не лентяйка,
Что вместе, они будут счастливо жить,
Теперь ей придётся котяток растить.