Светофор постовой

Александр Накаряков
А на нашем перекрёстке,
Постовой стоит один,
Глазками он всем моргает,
Пешеходам помогает.

У него один глаз красный,
Путь закрыт для всех, стоим,
Жёлтый глаз, идти опасно,
Перерыв необходим.

А зелёный он откроет,
Можно смело проходить,
Это всем на свете ясно,
Путь открыт, идти спешим.

Что за странный постовой,
Здесь стоит на мостовой,
Он глазами всем моргает,
Нам с друзьями помогает?

Ну конечно это он,
Наш помощник Светофор.