Когда война придёт...

Виктор Козлов-Самарский
Когда война придёт, не знаю,
Но я готовлюсь к ней сейчас.
Хрусталик в левый глаз вставляю,
Дают отсрочку каждый раз.

Врачам анализы таскаю.
Бракуют кровь всю и мочу.
Что делать мне? Не представляю…
Ослепнуть вовсе не хочу.

Хрусталик медленно мутнеет,
Врачам до фени всё, смотрю…
Ведь воевать так не сумею.
Слепмя ж я их не защитю.

А терапевты, окулисты,
Посговорились заодно.
Мне говорят: "Ты ж видишь близко,
Зачем смотреть тебе в окно?

Там всё политики решают,
С кем воевать – не воевать,
Им дипломаты помогают,
А твоё дело – есть и спать".
- - - - -
24.11.2016