Подъёмная песня

Юрий Гомонов
Распрямись спина
Расправьтесь плечи.
Пробудись страна
Ещё не вечер.

Есть в руках отцов
Былая сила.
Жажда мести
В напряжённых жилах.

Поднимайся русская дружина.
Сокруши бездушные машины.
Сохрани отцов живое слово.
Защити огонь родного крова.

Русский мир!
Восстань на поле брани!
Подними к богам забытым длани.
Освяти огнём мечи стальные.
И пусти в галоп полки шальные.

И под силой русского напора
Рухнут стены, содрогнутся горы.
В звоне сабель и в огне молитвы
Возродится Русь на поле битвы.