Безусловное принятие

Коровина Катерина
Нельзя быть там чуть-чуть,
А здесь не быть -
Коль принял роль,
Умри, но роль сыграй.
Иль не кричи так громко:
"Я хороший!"
Слова впустую -
Это порча
Своей измученной души.
Да, сложно верить,
Лишь по себе судив,
Иль всё встречая однотипных,
Иль потерявши не забыв,
Не трансформируясь внутри-снаружи.
Есть нечто, что дороже денег,
Что нам даёт одна судьба;
За что нам верят где-то свыше,
За что нас любят просто так.