Фонари... под вечер

Татьяна Лирин
          Фонари уже, под вечер,
           Загрустили, невпопад.
           По аллее парка , ветер,
           Листья гонит, на Закат.
           Небо, тоже потемнело,
           От нависших серых туч.
           Настроение упало,
           До предела, в листопад.
           Скоро белых,, мух,, круженье,
           Вмиг, разгонит грусть - тоску.
           Фонари в кругу снежинок,
           Затанцуют, завъюжат.
            На озябшие рябины,
            Шалью ляжет, снег - снежок.
            Средне - Русские равнины,
            Все покроет полотно.
            Уж не слышны , крики Чаек,
            Что звучали , у реки.
            Не скрипит в лесу валежник,
            Что рубили Мужики.
            И куда, Ты взор , не кинешь,
            Однотипный всё пейзаж.
            В белом цвете, все картины .
            Ведь художник наш, - Зима.      

                23.11.16г.