Непогода

Петр Круговченко
 Проходит осень, день за днём всё меньше света,
В тоске художники от серых зимних тем,
Лишь в огороде стынет поздний призрак лета  --
Огромный веник ярко-жёлтых хризантем.
Неделю злобствует холодный Астраханец,
Сорвал с деревьев листья-робкую красу,
Танцуют волны день денской свой быстрый танец
И стонут ясени за речкою в лесу.
Но всё ж не вечно непогода будет длиться
И ляжет снег, утихнет ветер.  А пока:
Зверьё попряталось и ,словно стаи птичьи,
По небу ,серые, несутся облака.

      23.11.2016.