Как ветер с вечера ярится

Инна Заславская
Как ветер с вечера ярится:
Он выдувает из души
Тепла последние крупицы
И сны недобрые вершит.
Едва забывшись в полудреме,
Встречаешь льдистые глаза
В красивом, но холодном доме,
Где ни дышать, ни жить нельзя.
И нужно вырваться из плена,
Но воздух давит тяжело
И опрокидывает стены, -
Ах, это ветер бьет в стекло!
Не понимая ни бельмеса,
Еще спеленутая сном,
Ты слышишь траурную мессу
В органном гуле за окном.
То заходясь почти до крика,
То рушась шепотом во двор,
Звучит вселенская музЫка.
А тополей высокий хор
Поет над детскою площадкой,
Где, не таясь от непогод,
Все карусельные лошадки
Беспечно скачут на восход.
                2016 г.