Отшельник

Татьяна Долгополюк
«Будет день –  и будет пища»,
И воды глоток…
А пока что – ветер рыщет
Вдоль ночных дорог.
А пока что – ветер ищет,
Где же мой привал?
Зря не суетись, дружище,
Я в пути устал.
И развел костер в пещере,
В стороне от троп.
Мхом сухим заделал щели –
Не сквозило чтоб.
Хоть мне будет одиноко
Греться у огня,
В мир лишь первый луч с востока
Выманит меня.
И, услышав после ночи
Песнь дорожную,
Ты поймешь, мой друг, обочин
Я не признаю.

картинка из инета  vashe-soznanie.ru