На грани яви ль, сна ль...

Ольга Печерская
Ты приходил ко мне, я знаю. Не во снах.
Сны ускользают, в них не просыпаюсь.
Ты приходил, подобно шороху в часах
Песочных. Светом разбиваясь

На тысячи частиц, несущих день,
Приветствуя, играясь и лаская,
Ты приходил ко мне, приходишь и теперь,
Лишь поверну часы...песок стекает

По гладкости тончайшего стекла,
Округлости изогнутого края...
Так с  каждою песчинкой  меня,
Касаясь сердцевины, наполняешь.

На грани яви ль, сна ль игра ?
Увлечена, еще не понимая,
Песок сочится, я ли из стекла
Иль время бесконечно истекает ?



фоторабота Михаила Левита  (с разрешения автора)