Здесь блаженство...

Ольга Тремиля
Рассвет на реке мы встречаем с тобою,
Застыло здесь время, заснуло на миг.
Так хочется в эти минуты покоя
Забыть о проблемах, не думать о них.

Камыш удивился, увидев нас рядом,
Запел в унисон с ветром песню-тоску.
А солнышко землю окинуло взглядом,
Согрев нас теплом по утру на мостку.

Одно на двоих затаилось дыханье,
Река сбережёт наш покой от чужих.
И там, за рекою остались желанья,
А здесь... здесь блаженство над нами кружит...

       23 ноября 2016 г.


   -Блаженство - высшее состояние духовного и телесного бытия,
                как бы сверхчувственного неземного счастья.