Нежная планета

Ивановантон
Здравствуй, месяц золотой,
Синева ночная
Звезды светят надо мной
Глубина такая.

День прекрасный, золотой:
Ветер, холод, стужа;
Каждый миг такой родной,
Заблестела лужа...

Море синею волной
Целый день играет,
Солнце светит, день большой
Землю озаряет.

Вся природа отцвела
В ожидании лета,
Ждет привычного тепла,
Яркой жизни, света...

Столько чувства нам дала
Нежная планета
И теперь удивлена,
В белый снег одета.