История 2

Ленивый Критик
О человеке молвим слово,
О призрачных его путях -
Душа приветствовать готова
И радость,и глубокий страх.

И дух его не безупречен,
В нём больше силы,чем любви.
К тому же он совсем не вечен,
Но кто же вечен,назови?

Да,вечен Бог,ведь он бессмертный,
Ему причины все ясны -
Он бесконечно милосердный,
Ему святые снятся сны!