Шагнула осень на порог...

Ирина Дунаева 4
Шагнула осень на порог и ветром вздорным
Вдохнула легкий холодок в сердца влюбленным,
Присев стелить ковер багряно-золотистый,
Достала краски, разложила кисти.

Ах, осень, пришла опять твоя пора,
Прощай июльский рай, жара.
Задули злые, буйные ветра,
И тот же дождь, что шел вчера.

Струится дивный листопад, вдоль по дороге
Стоят, как будто на парад в мундирах строгих,
Деревьев черные тела, а луж оконца
Порой блестят, как зеркала, в объятьях солнца.

Ах, осень, по праву вновь твоя пора,
Ты грусть мою не замечай.
На миг, прошу, сдержи свои ветра,
Меня на крыльях, осень, покачай.

Мне этой осенью на радость, не на гОре,
Приснилось ночью звездной золотое море.
На берегу стою, в руках, совсем холодных,
Сверкает горсть углей, цветных и раскаленных.

Их осень сметает, листьями шурша,
А самый яркий уголек
Зажег в душе моей любви пожар,
Свети и разгорайся,огонек!