От родника молитв

Мария Грузденкова
От родника молитв   +

Носила молитву в душе я всегда,
как все носят под сердцем ребёнка,
Как в русле реки протекает вода,
как несут на поливы ведёрко.
Свою поливала молитвой  стезю,
поливала молитвой я небо,
Горючую сердца в унынье слезу,
корешок у растений и стебель.
…….
Поливала молитвой и Божий порог,
поливала молитвой иконы.
И мне отвечал тогда слышащий Бог,
если я соблюдала каноны.
Поливала молитвой и Белый я Свет,
и судьбу поливала обильно,
Чтоб Бог сохранял от напастей и бед,
так просила Его я умильно.
……..
Что сбылось, не сбылось, то такому и быть,
то  давно уже мной пережито.
Не дано на земле, в счастье долгом пребыть,
бед немного мной в жизни  испито!
У молитвы родник не замелен ещё,
она льётся потоком горячим,
Подставляет в беде своё мощно плечо,
свои слёзы под облако, пряча.
……..
Носила молитву в душе я всегда,
я у сердца родник отрывала,
Выливалась она на все жизни года,
я её в плащанице читала!
……..
Шла молитва моя по долинам судеб
по горам, крутым  перевалам.
Подавала она с чаш воды мне и хлеб,
от напастей и бед мя* спасала!
 
14.03.12г.

*мя  -  меня (церковно-славянский язык)

Иллюстрация: компьютерная графика автора