Из письма другу - 8

Валентина Курмакаева
…морей  и гаваней, и мест без адресов,
Куда бросала жизнь меня – не мало.
Но почему-то алых парусов
Я никогда нигде не наблюдала.
Но каждый раз –  ты это видел сам, –
Когда заря над морем разгоралась,
Она дарила белым парусам
Не долгую, но сказочную алость.
А сердце верит в сказку – хоть умри! - 
Сильнее, чем в изменчивость Фортуны.
Вот именно в разгар такой зари
Мой Грей сошёл ко мне с рыбацкой шхуны…