Архангел Михаил

Олег Ланской
Его глаза - святой Грааль,
В себя вобравший мудрость мира,
Они открыто смотрят вдаль
С голубоватого эфира.

В его деснице острый меч,
Над ним колышут перья шлема,
Он сохраняет яркость свеч
В самой пещере Вифлеема.

Сей серафим ошеломил
Творца, правитель горних ратей,
Стратег возвышенных собратий,
Богоподобный Михаил!

Ты существуешь среди дымов,
Любимых ладанов Христа,
Верховный пастырь херувимов,
Подобный Богу, неспроста!