Белое пятнышко

Дядя Игорь
У чёрненькой кошки
Родился котёнок.
Весь чёрный.
На маму похож пострелёнок.
И все удивляются -
Но почему
Есть белое пятнышко
Прямо на лбу?

А рядышком с домом,
У  самых ворот,
Сидит белоснежный
Пушистенький кот.