Неспортивное

Лука Изъянов
                «Блажени есте, егда поносят вам, и ижденут,
                и рекут всяк зол глагол, на вы лжуще мене ради.
                Радуйтеся и веселитеся, яко мзда ваша многа на небесех»…
                (Из проповеди Иисуса Назарянина (Иса ибн Марьям),
                прозванного Христом. Мф.5,11-12)

Вас обвиняет Ложь во лжи,
И Грех грехи разоблачает?
Что нового здесь видишь ты?
И что тебя здесь удивляет?

Ещё вчера ты был им друг,
Брать с них пример во всём старался?
Но, раз не понял их «любовь» –
Врагом, изгоем оказался!

В недоумении стоишь...
И рад покаяться, да не в чем?
Наплюй на них! Ты устоишь,
Коль пред собою будешь честен!

Оставь мощёный путь ко Злу!
Ищи к Добру свою стезю!
2016