Алёнушкин сон

Наталья Окунева
Ну вот и отплыла, тихонько дрогнув тельцем,
В свой светлый, добрый мир, в свой лучший - детский сон.
Сокровище моё, возлюбленное сердце,
Пусть твой корабль - "Арго", а капитан - Ясон.

И Бог благослови в дороге многотрудной.
Пусть сложится узор, а в жизни полотно
Вплетётся  чудо нить из пряжи тонкорунной,
И только золотым окажется руно.