День- ночь

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Было так: страшен сон, есть в нём и облегченье,
Утром ты "золотой", но вот душа—душна.
Не говори, молчи; только до воспаленья
Солнце губам вредно, где же,ну где луна?
И что ни пытайся- невмочь,
Вернись, о великая ночь!

Кошками вглубь скребут плазменные сомненья,
И по реке верблюжий серых льдин  караван.
Порван был в клочья год—нет слезы умиленья,
Добрый волшебник пьян, прям-таки—вдрабадан!
А сны эти, зайка-ночь,
К телу мне приторочь!

Беглая свора муз, не затеряйтесь в небе:
Нету голубизны, серая сволота!
Впрочем- ступайте прочь, жирную точку мне вы
Лишь наколите тут- тонким концом прута...
 И ты давай,точку,   ночь,
Сюда, меж бровей, на скотч!

{elj;ybr А.Налбандян