Огонь любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Сиять могу, собой гордиться-
Сумел я прошлое забыть.
Хочу с любовью возродиться,
Горя сгореть, но вечно жить.

Порою факелом пылаю
И страсти вовсе не стыжусь.
Сжигает душу это пламя,
Боюсь, что в пепел превращусь.

Есть отдых даже от страданий,
Приходит сон, стирая дрожь.
Но вспыхнет вдруг огонь желаний.
И где покой тогда найдёшь?

Я счастлив, не ищу покоя,
Готов гореть в любви хоть век.
Среди неразберихи роя
Есть ты - родной мой человек.