Камо грядеши, Русь моя...

Константин Трошин
Камо грядеши, Русь моя,
Да белоствольная?
Я вечно грешен, Русь моя,
Да колокольная.

Кому у паперти земь рыть
Скребя алтынушку.
Кому "елеем в уши лить"
Да "жечь калинушку".

В тебе блатная, да иконная,
В тебе тюремная, церковная
Братва и братия.
На них распятия
С металла рыжего,
С цепями, да пудовыми.
Дворцы не хижины
И церкви не подобны им.
А может спятил я,
Надев распятие?

О чём поют тебе шуты,
О том и ангелы.
Здымай бульдозером пласты
Времён раздавленных.

С них слой за слоем на амвон
Встают колодники.
С них строй за строем легион
Торговцев родиной.

В тебе то Стеньки, то Емелюшки,
В тебе дебоши, да похмельюшки,
Да шобла с паствой.
У них запястья
Кандальным звоном окольцованы.
Кинжальной клятвою зарубцованны.
А может спятил я,
Нося распятие?
7524