Заря

Андрей Вознесенский-Мещерский
С зарею помирился небосвод,
Доносит ветер тихий голос грома.
Перехожу судьбы я реку вброд,
Как вечный странник, я не знаю дома.

Дождь отгулял и протрезвел опять
Стучался он вчера в окно всей мощью.
Не мог сегодня я восход проспать,
Стихи писал, борясь с печальной ночью.

Я ритм поймал под мерный сердца стук,
И показалось, что безмерна сила.
Включились чувства- запах, цвет и звук-
Под розовым прожектором светила.

От этих чувств мурашки- светлячки
Бегут, слова вытягивая кровью,
И рвутся рифмы в мир, как роднички,
Жизнь наполняя светом и любовью.

Легко заря пустилась в хоровод,
Зажгла цветами городские крыши.
И заискрился блеском небосвод,
А солнце покатило выше, выше.