Или?

Амаранта Маркес
В ваших поступках, словах и жестах -
Столько от Бога.
Сколько нет в самих вас его.
/И самих-то - немного/
Построены храмы в центре мощёных улиц.
Улыбка ребёнка
Тускнеет на фоне огненных скопищ.
Потерянный свет,недоступный глаз,
/Не достигший нас.../
Взвивается к небу,не нашедши приюта.
Кто мы, пришедшие ходить по земле?
Ангелы, растерявшие остатки крыльев,
Или ...?

21.11.16