Ангелу-хранителю

Надя Славина
Помолись за меня перед Богом
Всю судьбу отдаю на канон,
Чтобы в нищенстве зыбком, убогом
Не посмела нарушить Закон.

Попроси, чтобы дал мне смиренье
Перед  алчностью двери закрыть,
За греховные мысли прощенье
Я сама не посмею просить.

Давит грудь долголетняя ноша,
Нет мне сил ее больше носить
Уж вески обелила пороша…
Подскажи, чем грехи искупить?

Помоги мне войти в ту обитель
Влаговеянья певчих хоров,
Где лампадами дышит Вершитель
ПокаЯнным всем дарует кров.

Долог  путь, да и ноги немые,
Сразу, лишь в храм захожу,
Стоит вдохнуть благовонья святые –
Бес начинает вражду.

Остригу на рассвете златую косУ,
Очищаясь от дьявольской мести,
Как овечьи стада на весну
Избавляют от валенной шерсти.

И пойду я в тот сад куполов и оград,
Окрыленная светлой  надеждой,
И прищуренный взгляд куполов и оград
Назовет меня громко НАДЕЖДОЙ