Третий Рим

Андрей Вознесенский-Мещерский
Торопясь, в дорожной суете,
Бдит ночная Москва без забот.
Жду, что стих зазвучит в темноте,
И душа затанцует фокстрот.

Уникальный, родной "Третий Рим",
Этот город - столица банкнот.
И смеюсь, и страдаю я с ним,
Забывая про пение нот.

Надо что-то менять, нет уж сил,
Так устал от чужих я оков.
Сколько раз я Фортуну корил,
И писал на обоях без слов.

Но однажды, я выйду за дверь,
Опечатает дом прокурор.
За стихом убегу я, поверь,
А душа полетит на простор.