Научи меня

Сергей Вивьер
Научи меня засыпать без снотворного
Не в четыре утра а хотя бы в три ночи
Будь со мной рядом хотя бы
На расстоянии звонка телефонного
И мне хочется верить что ты тоже этого хочешь

Научи меня улыбаться случайным прохожим
И делиться с ними зажигалкой и сигаретами
Мы с тобою почти незнако-
Мы с тобой совсем не похожи
Но сердца наши вдруг стали чем то общим согретыми

Научи меня не курить на ходу, догоняя автобус
В идеале - совсем не опазадывать и почти не курить
Я же знаю ты можешь вот так
Посмотреть на меня этим взглядом особым
Который пронзая насквозь обрывает последнюю нить

Научи меня не бояться подниматься на крышу
По лестнице и неизвестно открыт там проход или нет
Давай я пойду впереди ты за мной
Постепенно все выше и выше
И вот мы на крыше, и ночь на исходе и почти на исходе абсент