Я не знаю тебя

Сергей Вивьер
Я  не знаю тебя, ты не знаешь меня.
Так жили, так и живем.
Субботний вечер. Холодный перрон.
Стоим и чего-то ждем.
Я достаточно смел чтоб писать в интернете,
что кто-то козел и мудак.
Но вся моя смелость летит к чертям,
когда нужен первый шаг.

Украдкой следя за шагами друг друга
заходим в один вагон.
Садимся, там где кому удобно,
у свободных окон.
И залипаем в планшетах, в книгах,
в окошках и просто так.
И я понимаю что буду жалеть,
что не сделал тот первый шаг

Я виден тебе, а ты видна мне
сквозь тени других людей.
Буду смотреть на тебя так,
как никто никогда не глядел.
Колеса стучат, сбиваются в такт
созвучия двух сердец
Я буду любить тебя просто так,
не зная что скоро конец.

Дурацкий поступок - достать блокнот,
чтобы зарисовать портрет,
Но я к сожалению ***вый художник,
и средней руки поэт.
Механический голос объявит сухо
мою станцию. Очень жаль.
Выходя я замечу что ты улыбаешься,
глядя куда-то вдаль.