Время веры

Евгений Египко
Надеюсь, не зря я потратил время свое,
Два месяца стараясь запустить это старье.
Без сна и отдыха в мастерской пропадал
И очень сильно от этого страдал.
Машину времени я мастерил
И клеймо клоуна от друзей получил.
 
Семья не верила в успех мой,
Но я не бросал механизм часовой.
И вот чудо, машина готова!
Но судьба моя сурова,
Только на два прыжка батареи хватает.
Одна ошибка, и машина меня убивает.
Ради цели одной, душа пойдет на всё.
Ну что, запустим событий колесо?
 
В комнате шум, яркие вспышки,
С банок поднимаются разные крышки.
Пространство вокруг исказилось,
Это место сильно преобразилось.
Все готово, осталось дату ввести
И через временной проток пройти.
Я на два месяца время назад перевёл
И к машине на шаг подошёл.
Голова закружилась, тело болит,
Рядом кто-то тяжелым голосом говорит.
Не могу, прекратите, прошу…
 
Всё вокруг меня затихает,
 И у меня вопрос назревает:
Моя работа была напрасна
Или жизнь прекрасна?
 
Я опять в мастерской,
Только в очень пустой.
Из соседней комнаты идет голос мой:
«Мам, знаю, что я сейчас больной,
Но мне на почту срочно надо».
Это нужная мне дата.
Шанс подарила сегодня судьба,
Но не заметил его я, тупя.
 
Вернулся сюда второй шанс получить
И не могу уже отступить.
Шел за собой, пока не увидел тебя –
Краса, не такая, как толпа.
Ты опять опустила зеленые глазки,
А на лице, не требующем маски,
Прекрасная улыбка расцвела,
Словно звезда на небе всплыла.
 
Я мимо прошел, не заметив тебя.
Ты, наверно, меня разлюбя,
Тоже мимо прошла
И обиду с собой пронесла.
Сзади тебя следовал я,
Очень печальна мысль твоя:
«Жаль Анатолия, парень хорош
И не на кого не похож,
Но я ожидала увидеть другое.
Что-нибудь, очень крутое.
С ним разговор не хочу заводить,
Тем самым его от меня, освободить».
 
На сердце моем зависла печаль.
Душа, словно мрачный февраль.
Драгоценная вера распалась,
А надежда прочь убралась.
Я на площадь ушёл
И на машине дату ввёл.
Нет места мне тут, я ухожу…