Моё сердце тебе, Мариамна...

Наталья Горлина
Чеканит горизонт скалистая гряда,
В той стороне, где привелось родиться,
Где гул  Дарьяла вторит городам,
И солнце скульптором чеканит лица ...
Там нет сомнений в чистоте небес,
Как и в обители ближайшей бога,
И там лишь тот душою не воскрес,
Кто не услышал зов родного слога
И пенный шёпот крови огневой,
Пьянящий жизнь, как цвет Киндзмараули ...
И не пришёл с седою головой
Туда, где был крещён в родном ауле ...
Где лики брата, матери, отца
Иконописны в сердце, будто в храме,
И где лишь честь и совесть до конца
Судили спор, возникший меж домами ...
Там, среди песен Грузии святой,
Ты мне сестрою наречённой стала,
И весть о том под спелой мушмулой
Кахетия нам пела и венчала .